注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转地球

生活点滴,留作用时看

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二生肖最佳的鱼缸方位摆放  

2014-01-20 14:36:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二生肖最佳的鱼缸方位摆放 - 感  恩 -

 

  《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,客厅中的鱼缸,离不了水,所以鱼缸在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生积极的作用。下面,我们看看十二生肖中鱼缸摆放又有哪些不同呢?

  属鼠者:

  鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

  鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

  鱼缸财位:甲子年生(坐东南东)、丙子年生(坐正西)、戊子年生(坐正东)

  属牛者:

  鱼缸凶位:忌坐东(辰位)向西、

  鱼缸吉位:坐南向北、坐北向南、坐西向东

  鱼缸财位:乙丑年生(坐南南东)、丁丑年生(坐正西)、己丑年生(坐正北)、辛丑年生(坐东北)、癸丑年生(坐正南)

  属虎者:

  鱼缸凶位:忌坐北(末位)向南

  鱼缸吉位:坐东向西、坐南向北、坐西向东

  鱼缸财位:甲寅年生(坐东南东)、丙寅年生(坐正西)、戊寅年生(坐正东)、庚寅年生(坐正东)、壬寅年生(坐正南)

  属兔者:

  鱼缸凶位:忌坐西(戌位)向东

  鱼缸吉位:坐东向西、坐南向北、坐北向南

  鱼缸财位:乙卯年生(坐南南东)、丁卯年生(坐南南西)、己卯年生(坐正北)、辛卯年生(坐正东)、癸卯年生(坐正南)

  属龙者:

  鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

  鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

  鱼缸财位:甲辰年生(坐正东)、丙辰年生(坐正北)、戊辰年生(坐正北)、庚辰年生(坐正东)、壬辰年生(坐南南东)

  属蛇者:

  鱼缸凶位:忌坐东(辰位)向西

  鱼缸吉位:坐南向北、坐北向南、坐西向东

  鱼缸财位:乙巳年生(坐南南东)、丁巳年生(坐正西)、己巳年生(坐正北)、辛巳年生(坐南南东)、癸巳年生(坐正南)

  属马者:

  鱼缸凶位:忌坐北(丑位、子位)向南

  鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

  鱼缸财位:甲午年生(坐南南东)、丙午年生(坐正西)、戊午年生(坐西北)、庚午年生(坐正东)、壬午年生(坐正南)

  属羊者:

  鱼缸凶位:忌坐西(戊位)向东

  鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐南向北

  鱼缸财位:乙末年生(坐南南东)、丁末年生(坐北北西)、己末年生(坐正北)、辛末年生(坐正南)、癸末年生(坐正南)

 

风水小技巧-提高办公室人气

想不想成为办公室的万人迷?想不想和同事打好关系?虽然这和本人性格密不可分,但是一些风水的小技巧也可以弥补性格不足,提高你的办公室人气!

1. 在办公室有靠山。风水学上认为背有靠山,代表有贵人相助,所以在办公室最理想的座位,便是背墙而坐。如果环境限制没有办法靠墙坐,则可以在椅背上盖一条大围巾,取靠衫谐音,也可以起到类似效果。又或者在座椅下面放置8个石头,犹如有座小山,可作依靠。

2. 生肖也是影响事业运的重要因素之一,可根据自己的生肖属相,在办公桌上摆放不同物品来滋长人气。

【鼠、猴、龙】五行属水,金生水,所以应该摆放金属性的物品。例如金属摆件等。

【虎、马、狗】五行属火,木生火,所以摆放属的木东西有助催旺火。例如绿色植物。

【猪、羊、兔】五行属木,水生木,所以最好摆放水性物品或者水生植物。

【蛇、鸡、牛】五行属金,土生金,所以应摆放黄色、啡色、杏色的东西或土种植物。

3. 电脑是现今办公室不可少的工具,电脑属金,如果办公室的电脑数量过多,易令人脾气变得暴躁,思绪紊乱,无法集中专注力工作。化解方法非常简单,建议大家可摆放一个透明或白色的水杯,并注入6分水。皆因水有助泄去金气,令人头脑清晰,舒缓暴躁情绪,逼免太刻意,也可用平日饮水的杯子,每次喝剩6分成便可。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017